当前位置:福清分院 -> 重点工程

福清市管线普查

作者: 来源: 发布时间:2015-08-07
 
根据《研究中心城区地下管线普查建库及后续更新管理等问题会议纪要》[2014]120号文件规定,由我院开展福清市中心城区管线普查建库及后期更新维护工作,具体由市规划局牵头负责做好普查建库中间过程协调指导以及成果验收工工作,各管线单位协助配合。

本次项目区域为福清市中心城区及洪宽工业村,南北长约6公里,东西宽约10公里,总面积60平方公里。本次测量范围东起福厦铁路福清段,西至G324国道(福厦公路),北至汽车专用线及洪宽工业村北侧,南至观音埔。涉及市政道路128条,总道路长度达到229公里。普查的管线类型包括:给水、排水、燃气、热力、供电、通讯、工业、综合管沟、不明管线等,预计市政管线约1700公里。本项目地下管线探测建库部分除对待普查区域的市政管线进行探测入库外,还包括对已有市政管线数据进行核查,特别是对在2011-2014年已探测管线数据区域进行核查,补查变动及新增管线。